Мероприятия

Встреча ковчега с мощами великомучеников и исповедников Церкви Русской

10 сентября в Нижний Новгород прибыл ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Тренируемся вместе!

Молодежное движение при Молитовском благочинии "Вечный город" приглашает всех желающих принять участие в спортивных тренировках

Дальнеконстантиновское благочиние приглашает принять участие в лыжном забеге «Живая нить»

Дальнеконстантиновское благочиние приглашает принять участие в лыжном забеге «Живая нить» 25 февраля в 10 часов 00 минут от храма Святителя Николая Чудотворца в с. Новые Березники до храма Преображения Господня в с. Суроватиха.
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Фильм о трудническом выезде в с. Горные Березники Дальнеконстантиновского района

Мы в интернете:

Волонтеры Нижегородской епархии приняли участие в проведении пасхального крестного хода

Волонтеры Нижегородской епархии приняли участие в проведении пасхального крестного хода 16 апреля 2017 года, в день Светлого Христова Воскресения, в Нижнем Новгороде состоялся традиционный Пасхальный крестный ход. Перед началом шествия у Михаило-Архангельского собора была совершена Великая Пасхальная вечерня. Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Управляющему Нижегородской епархией сослужили секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, благочинные округов и руководители отделов, другие клирики Нижегородской епархии.
По окончании богослужения начался крестный ход, в котором приняли участие около 2,5 тысяч человек.
Впереди с иконами и хоругвями шли представители нижегородского казачества, воспитанники Нижегородского графа Аракчеева кадетского корпуса и дети – маленькие прихожане храмов. В крестном ходе участвовал хор Нижегородской духовной семинарии, исполнявший пасхальные песнопения. В организации шествия помогали волонтеры Нижегородской епархии.
Маршрут крестного хода пролегал через площадь Минина и Пожарского, по улице Большой Покровской и Зеленскому съезду на улицу Рождественскую, а оттуда – до Благовещенского мужского монастыря. На протяжении всего пути шествие сопровождалось колокольным звоном близлежащих храмов и пением его участников. Митрополит Георгий раздавал встречным прохожим деревянные крашеные яйца.
В конце пути, у ворот Благовещенского монастыря, крестоходцев ожидала братия обители во главе с наместником архимандритом Александром (Лукиным).
На территории монастыря правящий архиерей благословил всех принявших участие в праздничном крестном ходе и пожелал духовной радости о Воскресшем Спасителе.


Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений