Мероприятия

Встреча ковчега с мощами великомучеников и исповедников Церкви Русской

10 сентября в Нижний Новгород прибыл ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Тренируемся вместе!

Молодежное движение при Молитовском благочинии "Вечный город" приглашает всех желающих принять участие в спортивных тренировках

Дальнеконстантиновское благочиние приглашает принять участие в лыжном забеге «Живая нить»

Дальнеконстантиновское благочиние приглашает принять участие в лыжном забеге «Живая нить» 25 февраля в 10 часов 00 минут от храма Святителя Николая Чудотворца в с. Новые Березники до храма Преображения Господня в с. Суроватиха.
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Фильм о трудническом выезде в с. Горные Березники Дальнеконстантиновского района

Мы в интернете:

В Нижний Новгород за опытом

В Нижний Новгород за опытом Волонтерское движение «Милосердие» и подростковый волонтерский отряд «Рассвет», действующий при Доме Культуры села Шелокша Кстовского района, словно старший брат и младший. «Милосердие» существует почти 9 лет, а «Рассвету» нет еще и года.
Однако, несмотря на молодость, есть у волонтеров «Рассвета» дерзновение размышлять о делах милосердия, требующих серьезной собранности и координации. Так, 13 декабря 2015 года, большая группа шелокшанцев посетила Нижний Новгород с целью изучения опыта работы группы добровольцев, помогающих бездомным людям. Старшие братья из «Милосердия» познакомили рассветовцев с технологическим процессом обеспечения горячей пищей бездомных людей, живущих в специальном государственном учреждении – реабилитационном центре в районе Московского вокзала. Весь процесс делится на два этапа. Первый этап - это приготовление пищи на базе трапезной храма в честь Владимирской и Смоленской икон Божией Матери (Канавинское благочиние). Здесь же приготовленная пища фасуется в пластиковые контейнеры, горячий чай разливается в термосы. Далее, на автомобилях волонтеры везут все приготовленное на раздачу к вышеупомянутой «ночлежке» (так в простонародье называется реабилитационный центр на Московском вокзале). Там, возле «ночлежки» и внутри нее, все приготовленное передается тем, кто в этом нуждается. Раздача пищи – это второй этап. Есть еще и третий этап – это просветительский труд священников и некоторых мирян уже после приема пищи телесной: вместе с насельниками «ночлежки» прочитывается Евангелие, от прочитанного, бывает, возникают размышления, священник служит молебен, помазывает желающих освященным елеем.
Еще одно важное дело, которое удалось сделать волонтерам «Рассвета» в Нижнем Новгороде 13 декабря 2015 года – это почтить память героя Советского Союза маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова. Возле памятного знака в сквере имени Маршала Казакова была проведена фотосессия «Помнить о прошлом, чтобы иметь будущее!».

Текст и фото Ю.Зиновьев


Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений