Мероприятия

Встреча ковчега с мощами великомучеников и исповедников Церкви Русской

10 сентября в Нижний Новгород прибыл ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Тренируемся вместе!

Молодежное движение при Молитовском благочинии "Вечный город" приглашает всех желающих принять участие в спортивных тренировках

Дальнеконстантиновское благочиние приглашает принять участие в лыжном забеге «Живая нить»

Дальнеконстантиновское благочиние приглашает принять участие в лыжном забеге «Живая нить» 25 февраля в 10 часов 00 минут от храма Святителя Николая Чудотворца в с. Новые Березники до храма Преображения Господня в с. Суроватиха.
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Фильм о трудническом выезде в с. Горные Березники Дальнеконстантиновского района

Мы в интернете:

Северокавказский межрелигиозный молодежный форум станет ежегодным

23 октября 2014 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия о состоявшемся в Дагестане с 4 по 12 августа сего года по инициативе правительства Республики Дагестан, Махачкалинской епархии и Духовного управления мусульман Республики Дагестан I Международном межрелигиозном молодежном форуме.

Для участия в форуме прибыли более 100 молодых людей от 14 до 30 лет из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также из Азербайджана и Южной Осетии.

Форум проводился с целью укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей у молодого поколения, воспитания правильного и доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия региона. Приветствие его участникам направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В мероприятии принял участие епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

Для Дагестана проведение подобного межрелигиозного и межэтнического молодежного форума стало уникальным и чрезвычайно важным событием. Известные политические и религиозные деятели Северного Кавказа, а также других субъектов Российской Федерации выражали надежду, что дружеское конструктивное общение лучших представителей молодежи разных национальностей и вероисповедания из северокавказских республик и сопредельных государств станет одним из значимых факторов будущего спокойствия и стабильности в регионе.

По итогам форума было принято содержательное обращение его делегатов с призывом к молодежи Северного Кавказа активно участвовать в формировании единого и сплоченного общества, основанного на взаимопонимании и взаимоуважении между различными конфессиями и этносами, используя при этом богатый духовный и миролюбивый потенциал религий.

Священный Синод постановил поддержать инициативу главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова о ежегодном проведении на Северном Кавказе Межрелигиозного молодежного форума.

Патриархия.ru

Возврат к списку