Мероприятия

Встреча ковчега с мощами великомучеников и исповедников Церкви Русской

10 сентября в Нижний Новгород прибыл ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Тренируемся вместе!

Молодежное движение при Молитовском благочинии "Вечный город" приглашает всех желающих принять участие в спортивных тренировках

Дальнеконстантиновское благочиние приглашает принять участие в лыжном забеге «Живая нить»

Дальнеконстантиновское благочиние приглашает принять участие в лыжном забеге «Живая нить» 25 февраля в 10 часов 00 минут от храма Святителя Николая Чудотворца в с. Новые Березники до храма Преображения Господня в с. Суроватиха.
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Фильм о трудническом выезде в с. Горные Березники Дальнеконстантиновского района

Мы в интернете:

Активисты движения "Светлый Ангел" в гостях у ветеранов

Активисты движения "Светлый Ангел" в гостях у ветеранов Со дня Великой победы 1945 года прошло уже более 70 лет. Все меньше и меньше тех, кто помнит это время и может рассказать о нем… И тем ценнее каждая минута, проведенная с ветеранами. Фильмы и книги не заменят рассказа очевидца. Того, кто жил, чувствовал, любил, сражался за Родину в страшные годы войны.

13 мая активистам ПМД «Светлый Ангел» посчастливилось побывать в гостях сразу у трех ветеранов – Марии Александровны, Марии Ивановны и Лидии Ивановны. Это удивительные, героические люди… Не жалея себя работали на благо фронта в военные годы, восстанавливали страну из руин, растили детей – своих и чужих. И хотя тягот, горестей и лишений им досталось сполна, они до сих пор с интересом и оптимизмом смотрят на этот мир и даже рассказы о тяжелых временах получаются у них легкими, без жалоб и обид.

У Марии Ивановны и Лидии Ивановны ребята уже бывали в гостях, а с Марией Александровной познакомились впервые. Эта самая старшая из бабушек – родилась в далеком 1918 году. Рядом с человеком, который прожил почти век, чувствуешь себя по-особенному… Вот он – живой свидетель событий, о которых рассказывали в школе на уроках истории.
Скрипачка Мария Романова исполнила для Марии Александровны несколько музыкальных композиций. А та не осталась в долгу – спела «Богородицу». Да так, что у многих слезы наворачивались на глаза…

Все бабушки-ветераны были очень рады приходу молодежи. Такие встречи нужны и важны для них. Но еще важнее они для нас. Ведь именно нам надо знать и помнить о Великой Победе. И стараться быть достойными её.

Текст Екатерины Маяцких, фото Екатерины Маяцких, Елены Шурыгиной, Ирины Монич

4x8oGnJyCUY.jpg (.jpg, 671.21 кб)



Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений